우연히 유투브에서 보게된 영상인데 앞으로는 삼겹살을 먹더라도 고기에 기름이 많이 붙은 삼겹살을 먹는 건 조금 자제

 

해야겠다는 생각이 드는 영상이었다.

 

삼겹살이 금겹살이 된 시대적 배경과 세계 돼지고기 뱃살의 1/4을 우리나라에서 수입한다고 할 정도로 기름이 낀 삼겹

 

살을 좋아하기 때문에 성인병이 점점 늘어난다고 한다.

 

 평소에 삼겹살이나 목살에 붙은 비게를 먹지 않는 딸래미와 옆지기에게 왜 고소한 걸 먹지 않는냐고 타박을 하고는 했

 

었는데 내가 둘에게 했던 짓이 미친짓이라는 걸 이제서야 알게되었다.

 

비게가 달린 놈을 골라가면서 먹었으니 몸으로 들어간 돼지기름이 고스란히 혈관에 차곡차곡 쌓였을 것을 생각하니...-.-:;

 

삼겹살에서 떨어진 기름이 숯불에 타서 올라오는 하얀 연기가 발암물질 덩어리란다. 

 

1편, 2편을 끝까지 시청하려면 장장 2시간이 걸리지만 평소에 삼겹살을 좋아한다면 끝까지 시청하는 게 좋을 것 같다.  

 

 

 

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