골뱅이파스타를 만드는 레시피를 카페에서 우연히 보고는 방법이 너무 쉬운 것 같아서 만들어 먹자고 했더니 만들어 보란다.
그리 어려울 것 같지도 않은 요리방법과 간단한 재료들 때문에 손을 들고 나섰지만 맛이 없으면 ....
일단 준비물은 레시피에 적힌 데로 유동골뱅이(400g),파슬리,소금,후추,통마늘, 파스타면 3인분,올리브유,청양고추....
레시피에는 페페론치니를 준비해야 하는데 없으니 매운맛을 내기 위해서 청양고추를 준비했다.
이가 없으면 잇몸으로...
재료들을 주방에 꺼내놓고...
유동골뱅이 캔을 열었다.
골뱅이 캔에 들어있던 국물은 나중에 파스타면을 볶을 때 넣어야 하니 그릇에 따르고
골뱅이는 3~4조각으로 자른다.
준비된 재료들
올리브유를
프라이팬에 두르고
집에 조용히 앉아있던 제제가 손쌀같이 달려와서 참견을 한다.
소금을 한숟가락 넣은 끓는 물에 파스타면 3인분을 투하.... 약 10분 정도 끓이면 된다는데...
올리브유에 마늘과 청양고추를 넣고 볶아서 향을 낸다.
올리브유에 마늘과 청양고추의 향이 배일 무렵에 골뱅이를 넣고 볶는다.
파스타면도 끓고.... 찬물을 한컵 부어주면 면이 쫄깃해진다는...
면을 건져서 프라이팬에 넣고
소금과 후추를 뿌려서 간을 본다.
오일이 면에 골고루 묻도록 젓가락이 보이지 않을 정도로 휘젓는다.
이리저리 볶다가 처음에 그릇에 따라서 보관했던 골뱅이 국물을 1/3정도 부어준단다.
그리고 센불에 재빨리 볶으면 된다.
점점 파스타의 모양새가 보이기 시작한다는....
프라이팬에 수분이 남지 않았을 무렵에 불을 끄고 파슬리가루를 뿌려준다고 한다.
완성된 골뱅이파스타를 접시에 덜고
셋이서 맛을 보기 위해서 식탁에 앉았는데...
포크로 돌돌 말아서 한 입 먹은 딸래미에게 물었더니 ....맛있다고 한다.^^*
청양고추의 매운맛과 마늘의 향이 면에 배었고 거기에 골뱅이의 맛까지 가미가 돼서 오묘한 맛이 나더라는...
파스타를 좋아하지 않는데.... 맛이 아주 괜찮았다.
포크에 돌돌 말아서....
참 희안한 맛이 나더라는...
셋이서 골뱅이파스타를 뚝딱 해치웠다.
"맛있게들 잡수셨어요."
"예...쉐~프..."
레시피만 있으면 파스타도 쉽다는 거....
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