이번 토요일에 운학리에 가면 뭐를 먹을까? 생각하는 게 요즘 출근길에 옆지기와 둘이 나누는 주된 이야기였다.

 

아침은 가는 도중에 먹고 가던지 아니면 운학리에 도착해서 간단하게 라면으로 떼우고 점심에는 멸치육수로 잔치국수나 만들어서 먹고 저녁

 

에는 아무래도 술을 마실 것이 뻔하기 때문에 양평해장국을 포장해서 갈 생각이었다.

 

술과 먹을 안주가 문제였는데.....

 

우연히 들여다 본 인근 아파트 카페에서 국내산 돼지막창을 판다고 하기에 퇴근해서 저녁을 먹고 하나로마트로 운학리에 가져갈 물건을 구입

 

하러 나갔다가 돼지막창을 판매한다는 분을 아파트 정문에서 만나 세 팩을 구입해서 집으로 돌아왔다.

 

가격은 한 팩에 12,000원 이란다.국내에서 판매하는 막창 대부분이 수입산이던데 ....

  

 

1993년부터 1995년까지 대구에서 근무하면서 두류동 7호광장 부근에 있는 유명한 돼지막창집에서 숯불에 지글지글 구운 돼지막창을 매운 청

 

양고추를 잘게 썰은 된장소스에 콕 찍어서 먹었던 기억이 난다. 그 때는 정말 맛있게 먹었는데....

 

 

된장소스

 

 

냉동이 된 상태였는데 찬물에 해동을 시켜서 먹으면 된다고 한다.

 

작은 화덕에 숯불을 피우고 구운 돼지막창을 매운 청양고추가 들어간 된장소스에 찍어서 먹는 맛이 어떨지 너무 궁금하다.^^*

 

모레 저녁이 기대된다.

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