목요일 저녁에는 퇴근하면서 날도 쌀쌀하고....

 

족발이나 사서 먹을 생각에 집으로 가는 도로변에 새로 생긴 족발집 부근에 잠시 차를 세웠다.

 

보아하니 족발을 팔기는 하는데 먹는 곳이 아니고 배달만 전문으로 하는 집 같았다.

 

족발을 넣은 봉지를 들고 오던 옆지기가 문을 열고 타면서 크기도 작은데 비싸다고 투덜투덜....

 

제일 작은 족발이 14,000원이라는데 달라고 했더니 없다고... 그래서 그 위에 17,000원짜리를 주문했는데 크기가 작기에 족발이 비싸다고 했

 

더니 자기네는 싸게 판다고 했단다. 배달을 시키면 배달료가 3,000원이 붙기 때문에 지금 사가는 17,000원짜리는 20,000원 이라고....

 

내가 생각해도 비싼 것 같다. 호계시장에서는 큰 족발이 15,000원 이었는데.....

 

 

부침개는 족발집에서 준 서비스란다.

 

집으로 오면서 김치냉장고에 소주가 한 병 있을 거라는 생각으로 옆지기가 소주는 안 사냐고 묻기에 그냥 들어왔는데 아무리 찾아도 소주가

 

없더라는.....^^:;

 

 

하는 수 없이 창고에 넣어두었던 와인을 한 병 꺼내고 옆지기는 막걸리...

 

 

와인은 별로인데 이슬이가 없으니...꿩 대신 닭이다.

 

 

와인의 쌉쌀한 맛이 아니고 완전 포도주.... 옆지기는 자기가 마신다고 꺼내놓은 막걸리는 마시지 않고 이놈만 마시더라는....

   

 

족발은 잘 삶아서 그런지 쫄깃하고 맛은 괜찮았다.

 

 

부침개는 딸래미가 먹어치우고

 

 

무생채를 족발과 함께 ...

 

 

방학 동안에 집에 콕 박혀서 하는 일도 없이 놀았던 딸래미는 개강을 하고 학교에 다니느라 피곤했는지 몸살이 나서 골골거렸는데 옆지기가

 

딸래미가 좋아하는 딸기를 사오라고 하기에 사무실 근처에 단골로 다니는 과일가게에서 큼직한 딸기를 사서 왔더니 옆지기는 자기가 먹고 싶

 

다며 사오라고 했던 주꾸미는 함흥차사더니 딸 먹인다고 하니 바로 사왔다고 징징거린다. 

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